Суд арестовал акции Башкирской содовой компании

Арбитражный суд Башкортостана арестовал акции Башкирской содовой компании (БСК), говорится в сообщении пресс-службы суда.

«Наложен арест на обыкновенные именные акции АО «Башкирская содовая компания», находящиеся во владении АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия», ООО ТД «Башкирская химия», – сказано в релизе.

Иск был подан Генпрокуратурой. Данный шаг ведомство мотивировало тем, что госдолю в предприятиях компании намеренно снизили. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия, отмечается в сообщении.

Ранее глава республики Радий Хабиров направил заявление по делу Башкирской содовой компании председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. В заявлении он просил проверить совершенные в 2007 – 2013 годах сделки с акциями АО «Сода» на предмет мошенничества. По данным властей, ущерб превысил 34 млрд руб.

До этого Бастрыкин по требованию президента России Владимира Путина поручил Следственному комитету провести соответствующую доследственную проверку.

Путин 26 августа поручил правительству совместно с руководством Башкирии детально разобраться с ситуацией вокруг Башкирской содовой компании. Он указал, что в 2013 году в ходе объединения двух компаний доля государства в содовых активах была размыта с 62% до 38%.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.