Суд в Татарстане прекратил уголовное дело о крушении Boeing в Казани

Лаишевский районный суд Татарстана в ходе предварительного слушания прекратил уголовное преследование в связи с истечением срока давности по уголовному делу о катастрофе Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан». Трагедия произошла в аэропорту Казани в ноябре 2013 года, погибли 50 человек, передает РИА «Новости». 

Воздушное судно, следовавшее из московского аэропорта «Домодедово», 17 ноября 2013 года разбилось при заходе на посадку в Казани. «Уголовное дело и уголовное преследование прекращены в связи с истечением сроков давности», – уточнил представитель суда.

Как заявили следователи, командиру воздушного судна Рустему Салихову, допущенному к полетам на основании фальсифицированных документов, и второму пилоту Виктору Гуцулу, не владевшему достаточными практическими знаниями и опытом, не удалось безопасно выполнить процедуру ухода самолета на второй круг. Уголовное преследование в отношении них прекращено в связи со смертью. В результате авиапроисшествия погибли все находившиеся на борту: шесть членов экипажа и 44 пассажира, в том числе двое детей.

Суд в Татарстане прекратил уголовное дело о крушении Boeing в Казани
Суд в Татарстане прекратил уголовное дело о крушении Boeing в КазаниСуд в Татарстане прекратил уголовное дело о крушении Boeing в КазаниСуд в Татарстане прекратил уголовное дело о крушении Boeing в КазаниСуд в Татарстане прекратил уголовное дело о крушении Boeing в Казани

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.