Страх перед визитом в Москву загнал Зеленского в угол

Украинский политик Алексей Журавко прокомментировал причины отказа президента Зеленского от предложения российского коллеги.

Обращение президента Украины Владимира Зеленского к российскому лидеру Владимиру Путину не имело целью провести реальную встречу, а было использовано лишь для «хайпа». Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал украинский политик Алексей Журавко. Им было подчеркнуто, что украинский президент не является самостоятельно политической фигурой и вынужден выполнять все указания, поступающие из Вашингтона, а также держаться в политическом фарватере, обозначенном ему украинскими националистами.

«Он лишь выполняет требования Соединенных Штатов и украинских националистов, поэтому он не приедет на переговоры в Москву», — заявил Журавко.

Политик отметил, что именно для облегчения отказа Зеленского от предложения Путина встретиться в Москве прозвучали рекомендации вице-премьера Алексея Резникова и первого президента Украины Леонида Кравчука не ехать в РФ. При этом эксперт подчеркнул, что и данные действия также были совершены по указанию «заокеанских партнеров», поскольку страх перед визитом в Москву загнал украинского лидера в безвыходную ситуацию.

«Зеленский своими действиями загнал сам себя в угол. А заявления Кравчука и Резникова говорят о том, что война в Донбассе будет и дальше продолжаться», — резюмировал Журавко.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.