«Статус «жены звезды» воспринимала как работу»: бывшая жена Валерия Меладзе высказалась о браке

Ирина объяснила, почему женщины боятся развестись

55-летний Валерий Меладзе — многодетный отец. От первого брака с Ириной Меладзе у артиста есть три дочери. Несмотря на болезненный развод родителей, 29-летняя Инга, 21-летняя Соня и 17-летняя Арина поддерживают связь с отцом. Артист расстался с супругой из-за Альбины Джанабаевой. Сейчас экс-солистка «ВИА Гры» вместе с певцом воспитывает двух общих сыновей. 

После развода Меладзе, некоторые фанаты осуждали его поступок, выражая сочувствие Ирине. К счастью, теперь в отношениях бывших супругов все наладилось. Об этом женщина часто говорит в Instagram. В этот раз она высказалась на тему женских страхов и несостоявшихся разводов по этому поводу. По мнению Ирины, стоит уходить от мужчины, если в браке больше нет любви и доверия. Тем более, если муж изменил своей избраннице. 

«Много замужних женщин, находясь в токсичных браках, тем не менее испытывают глубокий страх остаться в одиночестве даже если эти отношения сошли на «0». Особенно подвержены этому деструктивному чувству женщины после 40, когда на руках дети и первая молодость позади. Я тоже в своё время в той или иной степени переживала всё это»

Ирина считает главной причиной несчастливых отношений страх. По ее мнению, есть пять типов этого чувства, из-за чего и страдают оба партнера в браке: 

«Материальная зависимость от мужа; потеря статуса «замужней женщины». Статус «жены звезды» я воспринимала, как работу, и не самую благодарную. Может от того, что всегда ощущала себя «самостоятельной единицей», способной на большее и брак воспринимала как союз равных партнёров. Здесь я сама себя убедила в том, что мол, семья это мой бизнес и я должна работать на большое, общее дело. Чем закончилось — всем известно»

Кроме того, большинство женщин испытвают «неуверенность в собственных силах, в способности жить самостоятельно и брать ответственность за решение всех жизненноважных вопросов, которые раньше принимались совместно или единолично мужем». По мнению Ирины, этот тип страха растет с каждым годом, проведенным браке, все больше и больше. 

Тоже интересно: 11 самых романтичных клипов Валерия Меладзе

Также женщины боятся потерять ту самую зону комфорта, из которой мало кто способен выйти. Но если выходит, то жизнь меняется кардинально. Это Ирина доказывает на личном примере. 

«Пятый — пугающий жизненный финал «без стакана воды» и опоры на некое мужское плечо, которое во многих случаях является мнимым. Иногда этот страх парализует сознание женщины до такой степени, что приводит к глубокой личностной деформации»

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.