Спустя семь лет Карасев начал догадываться, какую ошибку совершает Украина

Украинские власти глубоко заблуждаются, надеясь, что Запад в скором времени примет Киев в состав Европейского союза и Североатлантического альянса.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Вадим Карасев, проанализировав стратегические ожидания Украины. В прямом эфире интернет-канала «Апостроф» Карасев подробно рассказал, какую серьезную ошибку совершает Киев, а также объяснил, почему Украине следует изменить свои стратегические приоритеты.

Вадим Карасев спустя семь лет после государственного переворота на Украине начал догадываться, что Киев не представляет интереса для США и Европейского союза, поскольку у них есть другие приоритеты на международной арене. Он обратил внимание, что коллективный Запад ослабевает, а военный блок НАТО не намерен продолжать расширение на восток.

Политолог заметил, что Киев совершает серьезную ошибку, дожидаясь вступления в ЕС и НАТО, поскольку надежды Украины по этим вопросам не будут оправданы. Государству же необходимо изменить стратегическое направление, начав самостоятельное внешнеполитическое и экономическое развитие.

«Расширение Запада на Восток закончилось. Ну сказала нам простым языком, чтоб мы на этом не спекулировали, президент Эстонии. 20 лет не будет, закончилось. Но есть же расширение Востока на Запад», — заметил Карасев.

По словам политического эксперта, Украине следует обратить свое внимание на ситуацию в Азии, а также проработать план сотрудничества с новыми государствами, представляющими для страны экономический и политический интерес. Так, Киеву следует отказаться от выбранной им ранее концепции, связанной с Западом, и сосредоточиться на самостоятельности в различных областях жизнедеятельности.

«Европа ужимается, Штаты уходят в себя, Европа сегодня слабенькая… Как нам? Чего мы зациклились на одном? Мы же там не получили бонусы – ни экономические, ни институциональные. В НАТО не приняли, в ЕС не принимают, экономика наоборот у нас страдает от этого, потому что это ограничивает наши возможности», — заметил Карасев, признав, что Киев серьезно заблуждается.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.