Спецслужбы Запада ответили разменом на ход Минска с Протасевичем

Политолог Алексей Кочетков прокомментировал скандал с белорусской легкоатлеткой вовремя проведения Олимпийских игр в Токио.

Спортсменка Кристина Тимановская из сборной Белоруссии на Олимпийских играх в Токио могла пойти на политическую провокацию, выразившуюся в публичном бунте против решения заменить ее выступление в забеге с дистанции 200 метров на 400 метров, под влиянием иностранных спецслужб. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «Журналистская правда» высказал политолог Алексей Кочетков. Эксперт отметил, что подобная версия развития событий имеет право на жизнь.

«Не припоминаю подобных случаев, чтобы спортсмены делали заявления именно во время Олимпиады, тем более просили политического убежища в другой стране», — заявил по данному поводу Кочетков, указывая на вероятность того, что белорусскую спортсменку вели спецслужбы Запада, «осуществляли к ней подходы и, в конечном счете, убедили в необходимости сделать заявление, призвали к политическому акту».

Эксперт напомнил, что ранее аналогичные истории с вербовкой советских спортсменов происходили не раз, только не во время Олимпиад. Также прельщались западными благами и советские деятели искусства. При этом политолог высказал мнение, что громкий скандал с Тимановской, которая получила убежище в Польше, стал своеобразным ответом на признание бывшего главного редактора телеграм-канала «NEXTA» Романа Протасевича о вмешательства во внутренние дела Белоруссии со стороны спецслужб стран Запада.

«Это симметричный ответ на историю с Протасевичем, которая должна показать, что олимпийские спортсмены бегут из «лукашенковского рая», — резюмировал Кочетков.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.