Солнечный свет VS коронавирус. И 75% спирт. Кто кого?

Что говорят эксперты: солнечное ультрафиолетовое излучение не убивает коронавирус, вызывающий COVID-19.

Аналогично температурной шкале, УФ-индекс показывает уровень ультрафиолетового излучения и возможную опасность от воздействия солнца.

Только уровни ультрафиолета, намного превышающие 8, могут убивать коронавирусы, причем в течении некоторого времени и с определенного расстояния.

А уровни, способные убивать COVID-19, вызывают глубокое поражение кожи и глаз человека и их следует избегать.

Вывод: COVID-19 устойчив к воздействию солнечного света и естественного ультрафиолета и здесь могут помочь только специальные УФ- лампы.( Прим. авт. -максимальный допустимый для человека уф-индекс солнечного света 11).

Убивает хлор. Но он применяется только для дезинфекции поверхностей и материалов.

Нагревание выше 56 градусов С убивает коронавирус.

Спиртовой раствор не менее 70-75% концентрации(!).

Вирус гриппа менее устойчив к воздействию солнечного света и погибает уже при мягком ультрафиолете. Коронавирус погибает при коротковолновом и жестком УФ, который приводит к структурным изменениям в ДНК и РНК живых организмов.

Дезинфицирующие аптечные средства не убивают коронавирус, а лишь смывают его с рук.Простое протирание рук гексидином вполне можно заменить водой из 0,5 л бутылочки из- под воды. Но оно не сделает прибыли фармабизнесу и поэтому не рекламируется.
Те дезинфицирующие средства, которые в санитайзерах в реанимации и которые действительно могут помочь — не продаются в аптечках.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.