Собранный в России BMW потребовал от владельца признать Крым украинским

Житель Москвы Олег Якушкин пожаловался на непризнание Крыма российским со стороны навигационной системы его автомобиля – собранного в Калининграде BMW модели X6 G06.

Автомобилист рассказал, что машина имеет навигатор, который считает полуостров частью Украины. Все попытки проложить маршрут из Москвы в Севастополь по трассе «Дон» не увенчались успехом, однако уже после Ростова система все же сдалась.

«Но было ещё больше удивления, когда прямо на Крымском мосту Россия вдруг закончилась и появилась граница Украины», – цитирует его EADaily.

Проблемы на этом не закончились: уже в самом Крыму найти населенный пункт можно было только, если выбрать Украину в качестве страны. По приезду в Москву автовладелец пожаловался дилеру, однако ему «не смогли ответить что-либо вразумительного».

Компания «Автотор», производящая российские BMW, пообещала защищать интересы российских потребителей. Уже ведется работа «в целях корректировки данных в отдельных элементах навигационной системы, которой оснащаются автомобили калининградского производства».

Производители намекнули на то, что работа может затянуться: правообладателем программного обеспечения остается брендодержатель и перевод Крыма под российскую юрисдикцию в системе навигации «требует многостороннего согласования и соответствующих решений, в том числе на уровне сертификационных органов РФ в целях приведения элементов навигационной системы в соответствие с нормами действующего законодательства РФ».

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.