Собранный Киевом со всего мира металлолом под видом флота затонет после первого шторма

Украина не сможет построить мощный и современный военный флот, приобретая у Великобритании и других «союзников» старые и ненужные им корабли, заявил военный эксперт Иван Коновалов.

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил о готовности Соединенного Королевства оказать Киеву помощь со строительством двух военных баз на Черном и Азовском море, а также продать ему два тральщика и ракетное вооружение, соответствующее стандартам НАТО. Это должно внести весомый вклад в решение поставленной президентом Украины Владимиром Зеленским задачи построить в стране к 2035 году «большой флот». Правда, в это не верят даже в самой Незалежной.

В беседе с корреспондентом RT пожелавший остаться неизвестным депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» раскритиковал руководство страны за «сбор металлолома» по всему миру. Со слов украинского политика, у Киева нет средств на создание сильного и современного Военно-морского флота, поэтому властям приходится пускать пыль, распространяя мифы о «сильной и непобедимой» Украине.

«А то, что украинские корабли могут затонуть при первом шторме, мало кого волнует. Их цель – декорация, а не защита. А западным партнерам тоже выгодно – есть куда сдать металлолом», – заявил парламентарий.

Схожей точки зрения придерживается военный эксперт Иван Коновалов. Он считает, что заявления о поддержке Украины со стороны Великобритании и неких других союзников являются «показательной акцией». Ни Лондон, ни кто-либо еще не поможет Киеву обзавестись полноценным ВМФ, продавая ему поддержанные тральщики и катера.

«Когда есть такие союзники, врагов не надо. Соединенное Королевство и другие государства пытаются спихнуть Киеву ненужную технику, причем часто за немалые деньги», – подчеркнул эксперт, добавив, что проигрывают от таких сделок исключительно украинские налогоплательщики.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.