Собянин оценил возможность введения жестких ограничений из-за COVID-19

Власти Москвы находятся очень близко к более жестким решениям по ограничениям борьбе с коронавирусом. Об этом в четверг, 17 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с рестораторами.

«Мы находимся очень близко к более жестким решениям (временным, но жестким решениям) по ограничениям», — отметил Собянин, которого цитируют на сайте мэра Москвы.

Собянин подчеркнул, что главное — провести вакцинацию, рассказать о ней работникам, так как от этого зависит весь ресторанный бизнес.

«Поэтому я надеюсь на вашу поддержку в этом процессе очень непростом», — добавил мэр.

Ранее сегодня Собянин сообщил о стремительном ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве.

«Ситуация в Москве стремительно ухудшается по распространению заболеваемости коронавирусом. Причем такая динамика является неожиданной в силу того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Это довольно большая популяционная прослойка, иммунитет. Мы ожидали не роста, а снижения заболеваемости», — сказал Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Глава города указал, что такая динамика стала неожиданностью для властей. Кроме того, Собянин сообщил, что в Москве фиксируются случаи новых штаммов коронавируса, которые являются более агрессивными.

12 июня Собянин уже заявлял об осложнении ситуации с распространением коронавируса в городе за последнюю неделю. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Власти также рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, и временно приостановили работу детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.