Снос самостроя в Сочи продолжат и после убийства двух приставов

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) продолжит процедуру сноса самовольно возведенных домов в Сочи и после инцидента с убийством двух приставов жителем Адлера. Об этом 9 июня сообщает ТАСС.

По данным ведомства, исполнительное производство после убийства приставов приостанавливать не будут. Снос барачных помещений в Сочи продолжится.

Утром 9 июня двое судебных приставов прибыли на улицу Просвещения в сочинском Адлере, чтобы снести строения, которые по решению суда были признаны незаконно возведенными. Однако 61-летний владелец построек Вартан Кочиян отказался общаться с приставами и открыл огонь из ружья. В результате были убиты двое сотрудников ФССП 31-летний Альберт Агозян и 30-летний Андраник Матевосян, еще один человек получил ранения.

У погибших мужчин остались семьи, маленькие дети. Оружие, из которого были убиты приставы, хранилось у подозреваемого незаконно.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие», по ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц».

Как известно, в отношении Вартана Кочияна ФССП вела три исполнительных производства в 2016–2019 годах. Сам владелец незаконной постройки, убивший двух молодых мужчин, заявил, что не жалеет о содеянном, а его дом не продается.

По данным «Газеты.ру», мужчина заявил, что ему «не давали оформить землю» в собственность, чтобы после изъятия построить «ларьки и магазины».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.