Скончался народный артист Татарстана Феликс Пантюшин

В пятницу, 29 июля, скончался народный артист Татарстана, заслуженный артист России, артист театра им. Качалова с 1978 по 2015 годы Феликс Пантюшин. Артист скончался на 77-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни, сообщили в пресс-службе театра.

Скончался народный артист Татарстана Феликс Пантюшин1

Феликс Михайлович служил Качаловской сцене более 35 лет. На его счету роли: Блэз в одноименной пьесе Клода Манье, Юзек — «А как будешь королем, а как будешь палачом» Т. Новака, Коровьев — «Мастер и Маргарита» и Рокк — «Роковые яйца» М. Булгакова, Скапен — «Плутни Скапена» и Дон Жуан — «Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера, Рисположенский — «Банкрот» А.Н. Островского, Лейзер-Вольф — «Скрипач на крыше» Д. Бока и Д. Стайна, Жених — «Горько!..» М. Зощенко, Антонио — «Синьор из общества» Д. Скарначчи и Р. Тарабузи и множество других.

Скончался народный артист Татарстана Феликс Пантюшин2

— Имя Феликса Пантюшина навсегда сохранится в истории Качаловского театра, в сердцах тех, кто знал и любил его творчество. Светлая память, — сказано в сообщении.

О времени и месте прощания с артистом сообщат дополнительно.

Феликс Пантюшин был приглашен в театр им. В.И. Качалова в период, когда его возглавлял Наум Орлов. Тогда же в театр пришли такие актеры, как В. Остропольский, Л. Кара-Гяур, Г. Ишкова, П. Бетев, Ю. Коршок, Н. Алексеева, О. Вавилов, Е. Кара-Гяур, С. Ярмолинец, составившие позднее основной костяк качаловцев.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.