Сивков рассказал о трудностях, с которыми столкнется флот России в борьбе за Арктику

Российская Федерация активно реализует грамотную геополитическую стратегию, которая позволит получить серьезное преимущество в случае противостояния с Соединенными Штатами Америки в Арктике.

Об этом заявил известный российский военный эксперт Константин Сивков, комментируя сюжет американского канала CNN об укреплении военного потенциала Москвы в арктическом регионе. Сивков в интервью НСН подробно рассказал, о превосходстве России в борьбе за Арктику, а также объяснил, с какими сложностями может столкнуться ВМФ РФ при столкновении с американскими кораблями.

Константин Сивков, комментируя сюжет CNN, обратил внимание, что Арктика является стратегически важным регионом для России, что, в свою очередь, свидетельствует о столкновении геополитических интересов с Соединенными Штатами Америки. Однако Москва обладает серьезными преимуществами, которые позволят ей одолеть Вашингтон в случае военного конфликта.

По словам военного эксперта, Российская Федерация уже на протяжении нескольких лет занимается освоением Арктики, а также строит там военные базы, которые не позволят США взять под контроль данный регион. Однако Военно-морской флот РФ может столкнуться со сложностями в случае военного столкновения с американцами в районе Камчатки.

«Район Аляски будет противостоять нашему району на Камчатке, и боевые действия будут вестись в этой зоне – наш Тихоокеанский флот против 7-го флота США. У Америки в этом случае имеется безусловное значительное превосходство. Нашему флоту будет трудно», — объяснил Сивков.

Однако в районе Северного морского пути у американских военных нет никаких шансов. Так, Пентагон попросту не сможет реализовать стратегию по захвату Арктического региона, а также занять этот район для продвижения своих геополитических целей, поскольку столкнется с масштабным противостоянием российской армии.

«Что касается дальнейшего продвижения по направлению к Северному морскому пути – там у американцев нет никаких шансов. Американский флот не приспособлен для действий в ледовых условиях, береговых баз для ведения боевых действий силами авиации там тоже нет, поэтому такие действия не имеют перспективы», — резюмировал военный эксперт.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.