Симметричный ответ РФ в адрес европейских политиков понравился в ЕС далеко не всем

Контрсанкции России начали оказывать болезненное воздействие на западных политиков, которые отметились причастностью к нарушению прав человека.

Россия уже не стесняется вводить санкции в отношении иностранных политиков, которые несут ответственность за принятие решений, нарушающих права человека. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», высказали аналитики болгарского новостного ресурса Bulgarian Military. Иностранные эксперты отметили, что в ответ на введенные в марте Советом ЕС ограничительные меры в отношении шести россиян Москва прибегла к зеркальным мерам в отношении восьми европейских политиков.

Болгарские эксперты отметили, что в Москве восприняли данные санкции со стороны Запада, «как неприкрытый вызов самостоятельности российской внешней и внутренней политики». В итоге российское руководство посчитало «своим долгом подготовить симметричный ответ в адрес европейских политиков», который «далеко не всем в Евросоюзе пришелся по душе».

В подтверждение своих слов иностранные аналитики отметили, что в Германии уже высказали неприятие данных санкций РФ, поскольку в российском списке оказался главный прокурор Берлина. Также несогласие с ними выразил и глава евродипломатии Жозеп Боррель, который пытался выставить российские контрсанкции юридически необоснованными. Подобным образом высказался и госсекретарь США Энтони Блинкен, хотя в российском списке нет ни одного американского гражданина.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.