Шутка Норкина о переговорах Путина и Байдена удивила гостей программы «Место встречи»

В новом выпуске передачи «Место встречи» ведущие и приглашенные эксперты обсудили вопросы, связанные с предстоящими российско-американскими переговорами на высшем уровне, которые состояться уже 7 декабря 2021 года.

Участники программы рассказали, какие темы, вероятнее всего, затронут президент России Владимир Путин и американский лидер Джозеф Байден во время онлайн-саммита, а также предположили, о чем удастся договориться сторонам.

Политолог Михаил Маркелов, комментируя предстоящую беседу Байдена и Путина, заметил, что ее главным вопросом станет ситуация с возможным расширением Североатлантического альянса на восток. Так, российская сторона уже неоднократно заявляла, что не приемлет планы Запада, связанные с принятием Украины в состав НАТО, поскольку такое решение представляет угрозу для Российской Федерации. Вашингтон же понимает, что этот вопрос имеет большое значение для Москвы и попытается воспользоваться этим, повысив ставки в дальнейших переговорах.

Ведущий программы Андрей Норкин заметил, что не согласен с мнением своего коллеги, поскольку уверен, что первостепенной темой саммита станет Украина. Так, стороны озвучат свою позицию по ситуации в этой стране, а также обменяются мнениями по решению украинского кризиса. Норкин заметил, что видит переговоры Путина и Байдена совсем иначе, поскольку понимает позицию Москвы и внимательно следит за заявлениями российского руководства.

«Я по-другому это вижу. Владимир Владимирович ему говорит: «Джо, доброе утро. Хотел передать, что у нас на съезде «Единой России» Пушилина и Пасечника приняли в ряды партии. Ты, наверно, не знаешь, это лидеры пока еще непризнанных ДНР и ЛНР. Собственно, больше ничего сказать не хотел. Вы там передайте Зеленскому, что не надо стрелять и продвигаться еще ближе к республикам Донбасса. Все, с наступающим Рождеством и Новым годом, в начале следующего года мы это обсудим», — пошутил Норкин.

Шутка Норкина о переговорах Владимира Путина и Джозефа Байдена удивила гостей программы «Место встречи». Участники программы заметили, что такой разговор на саммите вряд ли имеет место быть, поскольку американский лидер не следит за внутриполитической ситуацией в России.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.