Схватка с «СП-2» обернулась «обходным» ударом с юга, который Киев не ожидал

Украинские власти слишком сильно увлеклись противостоянием строительству северного газопровода РФ в Европу, что не заметили убытков от южного.

Нынешняя политическая шумиха Киева вокруг запуска российского газопровода «Северный поток — 2» и требования о компенсации потерь из-за этого выглядят нелогично на фоне убытков, которыми грозит деятельность «Турецкого потока». Такое мнение в интервью информационному агентству Baltnews высказал заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. В этом контексте эксперт отметил, что схватка украинских политиков с «СП-2» обернулась для их страны «обходным» ударом с юга, который Киев не ожидал.

«Киев все внимание сосредоточил на строительстве «Северного потока–2», при этом игнорировал «Турецкий поток», который идет в обход Украины и напрямую влияет на объем поставок через ее территорию. Здесь у Киева странная реакция», — заявил Фролов, указывая на то, что украинские власти сейчас переживают по поводу возможности получить необоснованную компенсацию за потенциальный простой их газотранспортной системы (ГТС).

Однако в Киеве упорно не видят, что увеличение уровня прокачки газа через «Турецкий поток» и развитие южного направления поставок российского газа в Европу несет столь же существенные риски для дальнейшего существования ГТС Украины.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.