Шпаковский: на Западе понимают, что реально происходит с Протасевичем

Задержанный в минском аэропорту в конце мая оппозиционный блогер Роман Протасевич неожиданно для многих выступил на брифинге МИД Беларуси.

В ходе мероприятия обсуждалась ситуация с лайнером Ryanair.

Роман Протасевич утверждал, что с ним все прекрасно, он отлично себя чувствует, в СИЗО для него сейчас самое безопасное место.

Хотя ранее родители молодого человека заявляли, что якобы видели «на лице сына после задержания в Минске следы побоев».

Блогер, говоря об отметинах на руках, пояснил, что это были «следы от стяжек», которые на него надели во время «неожиданного задержания», у силовиков не было при себе наручников.

При этом ряд журналистов не поверили словам Протасевича и покинули брифинг.

Белорусский политолог Шпаковский сравнил появление Протасевича на брифинге МИД с «чудным открытием».

Для западных дипломатов и журналистов это была очередная неприятная неожиданность, – отметил в своем телеграм-канале Шпаковский, комментируя откровения Протасевича на брифинге. – Холодный душ вместо запланированной теплой ванны.

Реакция Запада на заявления Протасевича Шпаковскому понятна.

На самом деле на Западе прекрасно понимают, что реально происходит с Протасевичем, – заявил политолог. – Однако, погрязнув в собственном фарисействе, пытаются использовать старый как мир манипулятивный прием.

Шпаковский считает, что коллективному Западу и местным коллаборационистам будет сложнее оправдывать агрессию против Беларуси и предательство, если Протасевич будет чаще появляться на публике с разного рода разоблачениями.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.