Школьная форма в Беларуси. Министр ответил на претензию родителей

Новый учебный год не за горами. За месяц до его начала в Беларуси активно обсуждается ключевая новация, связанная с одеждой школьников.

В родительских чатах и социальных сетях интересуются, каким образом «это будет работать» и не станет ли единый элемент школьной формы «уравниловкой»?

Все точки над «і» в эфире телеканала ОНТ расставил глава Министерства образования Андрей Иванец.

Преимущества

По его словам, единый элемент школьной формы во многом «удешевляет этот процесс».

Он пояснил: теперь родителям не надо думать, во что одевать ребенка каждый день.

В свою очередь Минобразования ежедневно проводит масштабное анкетирование с целью выяснить предпочтения относительно школьной формы.

Согласно данным министра, за неделю в опросе приняло участие свыше 115 000 человек.

Если говорить о предпочтениях, конечно, для девочек это блуза, юбка, брюки, а для мальчиков – брюки, рубашка и джемпер, – сообщил Иванец.

По его словам, на сегодняшний день более 15% белорусских школ уже ввели единый элемент школьной формы.

Когда делятся впечатлениями, они с удовольствием отмечают, что это наоборот сплачивает коллектив и не создает какого-то неравенства, – отметил руководитель ведомства.

«Уравниловка»?

Он также ответил на претензию некоторых родителей, считающих, что введение единого элемента школьной формы является «уравниловкой».

На взгляд Андрея Иванца, благодаря новации для школьников сформируются равные условия, особенно для детей из малообеспеченных семей.

Но с другой стороны, давайте ответим на вопрос. Только в том каталоге, который размещен на сайте Министерства образования, более 400 моделей. Это уравниловка или нет? – риторическим вопросом ответил на претензию министр.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.