Шейнин осадил сидящего в теплой Москве Запорожского фактом о замерзающей Украине

В очередном выпуске программы «Время покажет» ведущие и приглашенные эксперты проанализировали, каким образом международный энергетический кризис отразился на ситуации в украинских городах.

Участники прямого эфира поспорили о дефиците природного газа на Украине, а также выяснили, каким образом Киев будет решать проблему нового отопительного сезона.

Политолог Сергей Запорожский, размышляя о «газовых победах» украинских властей, заметил, что ситуация с дефицитом углеводородов на Украине стабилизировалась, поскольку Киев якобы еще в 2019 году одержал победу в спорте по транзиту через собственную ГТС. Сейчас же руководство страны предпринимает меры, чтобы заключить новый контракт по поставку «голубого топлива» для собственных нужд.

«Сейчас Украина в стадии окончательного решения этой победы в газовой войне с Россией», — заметил Запорожский.

Эксперту из Украины возразил ведущий программы Артем Шейнин, напомнив телезрителям, что украинская энергетическая сфера испытывает серьезный дефицит газа. Такая ситуация может привести к непоправимым последствиям в стране, а также проблемам рядовых граждан с отоплением.

«Вообще сейчас Украина в стадии замерзания, потому что у вас своего газа нет», — заметил ведущий программы.

Однако Запорожский поспешил оправдать украинские власти, заметив, что страна без проблем справится с этим вопросом. Так, Киев планирует проработать программу по экономии топлива, поддерживая отопление в жилых домах и социальных ведомствах на минимальном уровне. По словам политолога, «нормальной температурой» для здания является уровень в 12 градусов тепла.

Шейнин не стал терпеть подобные выводы Запорожского, осадив его фактами о замерзающий Украине. Телеведущий возмутился логике приглашенного эксперта, заметив, что он, размышляя о ситуации в украинских городах, сидит в теплой Москве.

«Сидя в хорошо отапливаемой Москве, говорит, что 12 градусов на Украине – это нормально. Ты рискуешь», — заметил Шейнин.

Ведущий также напомнил, что за ситуацию, в которой оказалась Украина, несут ответственность власти страны, которые любыми способами отказывают от нового контракта с Россией, предпочитая морозить собственное население.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.