Шарий: конфуз ВСУ с «Джавелинами» поставил точку в «натовской истории» Украины

Украина, в очередной раз, подтвердила опасения Запада о том, что не способна самостоятельно закончить военный конфликт в Донбассе и взять под свой контроль все территории ЛДНР.

Так, США и другие страны-участницы Организации Североатлантического договора начали осознавать, что вопрос о возможном вступлении Киева в военный блок можно окончательно закрывать. К такому выводу пришел известный украинский журналист Анатолий Шарий, проанализировав возможности ВСУ. В своей авторской статье Шарий подробно рассказал о позорном конфузе ВСУ с американскими «Джавелинами», а также объяснил, из-за чего Запад поставил точку в «натовской истории» Украины.

Анатолий Шарий в первую очередь напомнил, что страны Запада планировали использовать Украину в качестве геополитического инструмента против Российской Федерации, превратив эту страну в военный полигон НАТО. Однако, чтобы принять Украину в состав данной военной организации, США следовало проработать специальный план, с помощью которого Киев должен был полностью закончить военный конфликт в Донбассе, вернув под свой контроль все территории ЛДНР. Так, украинским властям в качестве военной помощи были предоставлены ПТРК «Джавелин», на которые были возложена главные надежды окончания военного конфликта.

По словам украинского журналиста, Запад рассчитывал, что сможет воспользоваться эскалацией конфликта в Донбассе, чтобы в будущем реализовать новую геополитическую стратегию с принятием Украины в состав НАТО. Однако конфуз ВСУ с «Джавелинами» поставил точку в «натовской истории».

Шарий обратил внимание, что военнослужащие ВСУ всего два раза пытались использовать «Джавелины» для уничтожения военной техники защитников Донбасса, но оба раза потерпели неудачу. Данный факторы подтвердил опасения Запада, что ВСУ даже с американским вооружением не смогут добиться успеха в силовой операции против Донбасса.

«Этот факт, с иронией преподнесенный Forbes можно назвать точкой в «натовской истории» Украины. Два неудачных выстрела из Javelin окончательно закрыли дверь НАТО. Теперь им даже надувных автоматов не продадут», — резюмировал Шарий.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.