Серебренников самостоятельно выплатил 129 млн рублей по делу «Седьмой студии»

Режиссер Кирилл Серебренников лично выплатил почти 129 млн рублей, которые Министерство культуры солидарно пыталось взыскать с него и других фигурантов в качестве компенсации по так называемому делу «Седьмой студии».

«Сумма по иску была целиком внесена Серебренниковым», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Эту информацию подтвердили в Мещанском суде Москвы, где проходил процесс по этому делу.

Как отмечает агентство, ранее режиссер говорил, что у него «определенно нет» столь крупной суммы. Источник «Интерфакса» объяснил, что Серебренникову помогли собрать деньги, в том числе известные бизнесмены, но имена собеседник агентства раскрывать не стал.

Накануне стало известно, что сумма по иску Минкульта в размере 128 974 690 рублей, взысканная с Серебренникова и других фигурантов его дела, была выплачена в полном объеме. Также режиссер погасил штраф в размере 800 тысяч рублей, назначенный ему судом вместе с условным сроком. После этого арест с его имущества был снят. Другие фигуранты пока свои штрафы не выплатили.

Приговор по делу «Седьмой студии» был вынесен 26 июня 2020 года. Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Юрий Итин признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере за хищение 129 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа». Серебренников и Итин получили по 3 года условно, Малобродский — 2 года условно. Фигуранты должны были компенсировать государству похищенную сумму и заплатить штрафы: Серебренников — в размере 800 тысяч, Малобродский — 300 тысяч, Итин — 200 тысяч.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.