«Сейчас я бы его сделал». Бриедис — об Усике и Фьюри

«Сейчас я бы его сделал». Бриедис — об Усике и Фьюри0

Бывший обладатель титула чемпиона мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) латвиец Майрис Бриедис (28-2, 20 КО) дал интервью YouTube-каналу » Студия бокса Виктора Ялымова».

Майрис прокомментировал свой конкурентный объединительный поединок против на то время чемпиона тяжелого веса из Украины Александра Усика (20-0, 13 КО) в рамках турнира WBSS. Бриедис высказал большое желание провести реванш с Александром в любом весе. Латвийский боксёр также поведал своё мнение о намечающемся бое Усика против чемпиона WBC из Британии Тайсона Фьюри (33-0-1, 24 КО).

— Кого вы ещё можете выделить из боксёров, с кем можете побоксировать на данный момент? Кому можете кинуть вызов и на этот вызов согласятся?

— Нельзя распыляться. Начнёшь дротики кидать во все стороны и в конце концов останешься в дураках. Если мы смотрим на российский рынок, то очень сложно вообще туда попасть. Моя мечта была бы, наверное… Самый-самый интересный бой был бы для всех любителей бокса — это реванш с Усиком. Я был бы готов ещё лучше. Он был бы лучше ещё готов, и это был бы всемирно самый интересный бой, наверное. Потому что у нас очень близкий бой был. В тот раз были нюансы, которые не дали вот этот шаг сделать. Сейчас я бы его сделал, рисковал бы.

— Были ли ещё разговоры о реванше?

— Нет, по-моему, нет.

— Я бы всё-таки ещё раз хотел спросить вас о первом бое. Вы проиграли с близким счётом 115-113, чего не хватило для победы?

— После четвёртого раунда Александр попал в старую травму, которая открылась. И, в принципе, было конечно на 50% тяжелее дышать. После четвёртого раунда уже на волевых проходил эти остальные восемь раундов. Да, ещё концовку забрали.

— Чего не хватило?

— Промоутера, которого не было в тот момент, чтобы ты дома мог победить. Но опять-таки, там другая история, гораздо длиннее. Я бы не сделал столько с той командой, которая у меня тогда была. Нет, не сделал бы. Поэтому Бог видел и сделал так, как должно было быть. Поэтому я говорю, что был бы очень замечательный бой для Александра и для меня, если был бы матч-реванш. Я думаю, тогда был бы самый-самый интересный, наверное, долгожданный реванш последних десятилетий.

Добре, Сашко, добре— репортаж vRINGe о бое Усик-Бриедис

— Да, вы дали ему, наверное, самый сложный бой в карьере. Можно ли сказать, что вы ожидали от него больше в том бою или нет?

— Я ожидал от себя большего.

— Если говорить о реванше, то в каком весе?

— Всё равно. Главное, чтобы эти два спортсмена встретились. В каком весе? Без разницы сейчас.

— Сейчас идёт речь о бое Усика против Фьюри. Что скажете об этом бое, произойдёт ли он, и кто в нём одержит победу?

— Ну, как вы видите, происходит со стороны Тайсона Фьюри опять шоу-программа. Мы видим, что происходит ажиотаж, за что он получает, в принципе. Я думаю, Усик должен сказать «спасибо» Энтони Джошуа за возможность, что он боксировал, потому что боксируя в Украине, он бы таких денег в жизни не заработал бы. Это моё мнение и видение. И Беллью, Чисора — в принципе, это его сундук золота — Англия.

— Кого вы видите фаворитом в этом бою?

— А давайте поговорим об этом, когда он произойдёт. Неизвестно, когда он произойдёт. Это тоже очень важно. Там нет такого однозначного — прям один выиграет. Это очень от разных факторов зависит. Насколько кто будет мотивирован, у кого как пройдёт лагерь и так далее. Габариты Фьюри — это конечно феноменально. Как он двигается, насколько он пластичный, как он ведёт себя в ринге и за рингом. Мы видели, что Каннингхэм сделал с Фьюри, который перешёл тоже с крузеров в супертяжи, и в четвёртом раунде прям нокдаун настолько жёсткий сделал, просто не хватило. Фьюри, я думаю, в тот момент был потрясён очень сильно.

— Я понимаю, очень сложный вопрос, но если взять Усика, который есть сейчас, и Фьюри, который есть сейчас, кто всё-таки фаворит?

— Я думаю, они отбоксируют максимум шесть раундов и оба устанут. Если сейчас брать, в текущей подготовке. Я думаю, шесть раундов и кто-то упадёт от бессилия.