Сатановский прокомментировал «всплеск активности» по MH17 в Гааге перед встречей Байдена с Путиным

Суд по делу о крушении малайзийского пассажирского лайнера Boeing 777 MH17 неспроста именно сейчас начал проводить процедуру опроса свидетелей.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя новые данные поступившие из Гааги. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский рассказал, почему «всплеск активности» по делу MH17 произошел именно сейчас, а также объяснил, какими инструментами воспользуется Запад, чтобы в очередной раз обвинить Россию.

Евгений Сатановский обратил внимание, что суд в Гааге не случайно начал осуществлять опрос свидетелей именно сейчас. Все дело в том, что Запад собирается найти новые инструменты давления на Москву перед двухсторонними переговорами президента Российской Федерации Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом.

«С несчастным малайзийским рейсом так и происходит. Обвинение заранее готово. Доказательств нет и, судя по всему, не будет. Следствие длится годами и уже неважно, кто и что говорит. Суд, насколько вообще можно предполагать, что у них там в Гааге в головах происходит, ищет хоть что-нибудь, за что можно зацепиться, чтобы окончательно не потерять репутацию», — объяснил Сатановский.

Политолог пришел к выводу, что «всплеск активности» по делу MH17 будет использован против Российской Федерации, несмотря на то, что следствие не сможет доказать правдивость свидетельских показаний. При этом суд в Гааге до сих пор не получил спутниковые снимки, которые были сняты американскими спутниками на месте крушения самолета. Вашингтон не предоставляет эти материалы, поскольку они могут пролить свет на причины трагедии, а также указать, кто на самом деле виновен в произошедшем.

«Так что в Гааге будет рассказано ещё много чего интересного. Кроме правды, конечно. Но это совершенно точно ни там, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне, ни в Киеве никому не нужно», — резюмировал Сатановский.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.