Сатановский оценил ситуацию на границе Польши и Белоруссии, напомнив о плане Черчилля

Польша, а также другие страны Европейского союза в вопросе миграционного кризиса, избрав позицию дальнейшей политической конфронтации с Белоруссией, вряд ли откажутся от своих принципов, а также продолжат обвинять Минск и Москву в гибридной угрозе.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский по достоинству оценил ситуацию на границе Польши и Белоруссии, а также объяснил, почему нынешнюю позицию Европейского союза можно сравнить с планом Уинстона Черчилля против СССР.

Евгений Сатановский в первую очередь осудил поведение Европейского союза, власти которого готовы пойти на любые меры, чтобы не допустить мигрантов в свои страны. Так, Брюссель безответственно относится к беженцам, находящимся на белорусско-польской границе, бросая их на произвол судьбы. Польша и другие страны ЕС отказываются оказывать помощь мигрантам, но практически ежедневно обвиняют Белоруссию и Россию в так называемой гибридной угрозе.

Однако, по словам политолога, Минску и Москве бессмысленно призывать ЕС и Польшу к совести и чести, поскольку в Брюсселе уже избрали позицию конфронтации и готовы ее придерживаться дальше. Так, Европа пойдет на любые меры, чтобы не допустить прорыва беженцев на свою территорию – на польско-белорусской границе начала появляться военная техника и даже танки вооруженных сил Польши.

Сатановский, оценивая ситуации на границе Польши и Белоруссии, заметил, что появление танков напоминает ему план бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, который Запад планировал реализовать против СССР еще в 1946 году. Сейчас же Европа, прикрываясь миграционным кризисом, фактически планирует воплотить его в жизнь.

«И то, что нынешние западные начальники явно реализуют план удара по нам Черчилля, который еще в 1946 году собирался именно на базе Польши, Германии, прибалтов и украинцев вкупе с войсками «союзников» по СССР ударить, тоже заметно», — заметил Сатановский.

Политолог уверен, что Запад, регулярно заявляя о гибридной угрозе, готовится к дальнейшей конфронтации с Белоруссией и Россией. Москве и Минску следует быть готовыми к возможным провокациям, которые будут устроены на фоне миграционного кризиса.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.