Сатановский объяснил, почему Россия внезапно перестала зависеть от «СП-2»

Европейский союз утратил еще один рычаг геополитического давления на Российскую Федерацию, а попытки Брюсселя угрожать ограничениями в отношении проекта «Северный поток – 2» больше не представляют никакого значения для Москвы.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, проанализировав ситуацию вокруг сертификации этого газопровода. В прямом эфире программы «Полный контакт» на YouTube-канале «Соловьев LIVE» Сатановский подробно рассказал о новой геополитической концепции Москвы, а также объяснил, почему Россия внезапно перестала зависеть от «Северного потока – 2».

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что Брюссель, вероятнее всего, намерено затягивает процесс сертификации «Северного потока – 2», поскольку стремится потакать указаниям со стороны Вашингтона. Однако такой подход вряд ли окажет какое-либо влияние на позицию России на международной арене, поскольку проект газопровода уже давно перестал быть рычагом давления на Москву.

По словам политолога, благодаря энергетическому кризису в Европе и резкому росту цен на природный газ Россия внезапно перестала зависеть от «Северного потока – 2». Так, Брюссель может принимать любые решения по его ограничению, но такие меры не принесут какого-либо результата.

«Вот он («Северный поток – 2») не соответствует правилам ЕС. Мне это немножко напоминает «Рус, сдавайся». Да хоть не сертифицируйте его вообще. Ситуация по ценам на газовом рынке <…> позволила «Газпрому», вообще-то говоря, оправдать строительство «Северного потока-2», не пустив по нему ни одного кубометра газа. А он уже давно окупился», — резюмировал Сатановский.

1 Коммент.
  1. Итальянос. Говорит

    Сатановский очень часто отрицает отношение с арабским миром по причине их не понимания, традиции рус-кого языка.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.