Сарказм Захаровой об «украинской свободе» вызвал справедливую реакцию россиян

Замечание представителя МИД России Марии Захаровой по поводу свободы слова на Украине спровоцировало острую реакцию со стороны россиян.

Заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы по поводу того, что руководство его страны «имеет большой опыт и прилагает системные усилия в сфере противодействия дезинформации внутри государства и на международной арене», не осталось без должного внимания с российской стороны. Так, представителя МИД России Мария Захарова на своем Телеграм-канале прокомментировала слова украинского коллеги, с сарказмом отметив уровень свободы слова в современном украинском государстве.

«С этим не поспоришь. Опыт, действительно, немалый. Особенно если учитывать применяемые Киевом крайне примечательные методы борьбы с тем, что там принято называть «дезинформацией», — заявила Захарова указывая на широкомасштабные меры, которые в Киеве уже успели применить для борьбы с инакомыслием в стране.

Подобный сарказм Захаровой об украинской свободе слова вызвал справедливую реакцию со стороны простых россиян. Так, нашлись те, кто вспомнил, что украинские власти ради реализации своих политических целей относительно недавно предпринимали попытки активного вмешательства даже в религиозные дела церкви.

«Как насчет свободы слова для миллионов православных Украины? Почему при попустительстве властей так бесчинствуют раскольники? ОБСЕ, где ты???» — заявил пользователь Сети под ником William Foster.

В свою очередь, Людмила Илюшина на это заметила, что все эти международные организации в реальности зря получают деньги, поскольку не оказывают должного внимания на злостных украинских нарушителей прав человека. Такая точка зрения нашла поддержку среди других россиян.

«Все общеевропейские структуры такие же лживые, конечно, есть высшие интересы государства, пусть люди по-умней меня решают, я бы вышел из всех этих организаций и строил отношения на двухсторонней основе, жизненный опыт подсказывает — это более верный путь», — разразился праведным гневом Сергей, указывая на то, что в ОБСЕ не будет ничего делать с Киевом, и украинские власти не ощутят на себе каких-либо международных санкций за систематическое нарушение свободы слова в своем государстве.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.