Сапега рассказала о главном страхе в белорусской тюрьме и настоящем отношении к Протасевичу

Российская студентка София Сапега, которая ранее была задержана в Минске вместе с обвиняемым в экстремистской деятельности экс-редактором Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем, впервые рассказал о своем нахождении в белорусском СИЗО.

По данным информационного портала «Интерфакс», девушка, проходящая по подозрению в совершении нескольких преступлений, написала своим родителям письма, где сообщила о своем состоянии и об условиях заключения.

София Сапега в первую очередь заявила, что Романа Протасевича не следует винить в ее задержании. Она рассказала о настоящем отношении к молодому человеку, заметив, что они являются близкими людьми, а также заметила, что Роман «оберегал и заботился» о ней.

Также девушка призналась, что в СИЗО за ней регулярно присматривает медицинский специалист, который тщательно следит за ее здоровьем и психическим состоянием. По назначению врача Сапега принимает успокоительное, а также иногда делает уколы глюкозы, предназначенные для повышения аппетита.

Девушка призналась, что в СИЗО ее хорошо кормят, а также позволяют проводить свободное время за прочтением различных книг. Также София старается держать себя в отличной физической форме, выполняя различные спортивные упражнения.

Сапега рассказала своим родителям о главном страхе в белорусской тюрьме. Она призналась, что боится отстать от современной жизни, проведя слишком много времени в тюремном заключении. Также девушка жалеет, что не успела защитить магистерскую диссертацию.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.