Саммит в Женеве дал понять, что принципиальное решение по Украине уже принято

Российско-американские двухсторонние переговоры, которые состоялись 16 июня в Женеве, продемонстрировали истинную позицию Украины на международной арене.

К такому выводу пришла юрист, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, комментируя итоги переговоров президента России Владимира Путина с главой Белого дома Джозефом Байденом. В прямом эфире телевизионного канала «Наш» Лукаш указала на факторы, свидетельствующие о том, что Запад изменил свое мнение относительно отношений с Киевом, а также объяснила, почему саммит лидеров России и США продемонстрировал, что стороны уже приняли определенное принципиальное решение по Украине.

Елена Лукаш в первую очередь обратила внимание, что на итоговых пресс-конференциях после переговоров в Женеве Владимир Путин и Джозеф Байден тактично обошли стороной тему Украины. Такая ситуация может свидетельствовать о том, что страны ранее уже пришли к соглашению по вопросам украинской повестки, решив тем самым геополитическое будущее украинского государства.

Эксперт также обратила внимание и на другие факторы, свидетельствующие о том, что Москва и Вашингтон пришли к общему знаменателю по Украине и в ближайшее время хотят реализовать свои планы в жизнь. Страны Запада все меньше обращают внимание на проблемы Киева, а также игнорируют украинские власти по различным внешнеполитическим и экономическим вопросам.

«Смотрите. «Северный Поток» достраивается? Достраивается. Международные транши не приходят? Как относятся к украинскому руководству? В Украину практически не приезжают дипломаты высокого уровня, а тем более – главы государств», — заметила юрист.

По словам Лукаш, такое поведение ЕС и США может свидетельствовать о том, что Запад все-таки договорился с Россией по украинской проблематике, а сейчас реализуется стратегия, с помощью которой страны будут воплощать свои договоренности в жизнь.

«По косвенным признакам, давайте посмотрим, что происходит вокруг Украины в последнее время – такое ощущение, что принципиальное решение по Украине уже принято», — резюмировала Лукаш.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.