Самарская кассация поправила решение о восстановлении Халиева в СК

Сегодня Шестой кассационный суд общей юрисдикции вынес решение по гражданскому делу об увольнении экс-главы Набережночелнинского отдела Следкома по РТ Камиля Халиева со службы. Как передает журналист «Реального времени», кассация исключила взыскание с СК госпошлины и скорректировала размер неполученной зарплаты Халиева.

Суд постановил взыскать со Следкома в пользу полковника юстиции 617 тысяч рублей за вынужденные прогулы, начиная с мая 2020 года.

Ранее в своем иске Халиев просил суд признать незаконным приказ руководителя СКР Александра Бастрыкина о своем увольнении со службы. Основанием для такого приказа стали обвинения в совершении уголовно наказуемых деяний, ранее выявленные нарушения в расследовании иных уголовных дел, отсутствие надлежащего контроля за процессуальной деятельностью сотрудников отдела и неоднократное привлечение главного следователя Челнов к дисциплинарной ответственности.

Истец и представители СК участвовали в заседании в режиме видеоконференцсвязи из зала Вахитовского суда Казани.

Именно этот суд 7 августа 2020-го отказал уволенному из СК Халиеву в восстановлении на службе и других исковых требованиях. Позднее Верховный суд РТ в апелляции полностью отменил это решение и вынес новое: постановил — восстановить полковника на службе и компенсировать ему неполученную зарплату.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.