С прицелом на будущее. Новинки от Mitsubishi 2021 года

Mitsubishi всегда считалась в России маркой для ценителей. Не претендуя на исключительный комфорт и авангардные конструкторские решения, автомобили с тремя бриллиантами на шильдике завоевали заслуженное уважение за надежность, серьезную проработку и особую добросовестность сборки.

Несмотря на спад продаж в 2020 году, с российского рынка японцы уходить не собираются. Причиной тому не только особое отношение к России, хотя руководитель бренда Такао Като был когда-то директором завода Митцубиси в Калуге. Вынужденную паузу концерн использовал для разработки новых моделей, о которых мы сегодня и расскажем.

Mitsubishi Outlander

Пожалуй, самая долгожданная премьера сезона. Один из самых популярных внедорожников марки не обновлялся с 2014 года, так что появление новой генерации давно назрело. Четвертое поколение на платформе CMF получило свежий дизайн в фирменном стиле, удлиненный на 36 мм кузов с большим багажником (591/1754 л), доработку системы полного привода и салон с 5 или 7 креслами в футуристическом дизайне. Базовая комплектация сохранит привычные бензиновые 2,0 и 2,4 л двигатели на 146 и 167 л. с., а в продвинутой следует ожидать целый ряд новинок, в том числе гибридную версию из 2,4 л мотора на 126 л. с. и двух электродвигателей на 93 л. с. с запасом хода до 70 км. Правда, начнутся продажи с рынков США, но для ускорения процесса первые Аутлендеры нового поколения в нашей стране будут японской сборки: берем на заметку!

Pajero Sport

Разговоры об окончательном сходе со сцены легендарного внедорожника ведутся давно, и компания даже выпустила «прощальную» серию Final Edition, но передумать никогда не поздно. Рестайлинговая модель сохранила рамную конструкцию, внушительные размеры и брутальные формы, но получила новый дизайн в духе пикапа L200, другой салон и продвинутую электронику. Под капотом может оказаться «подключаемый гибрид» из бензомотора на 3,0 л и двух электродвигателей аж на 240 л. с. А пока в комплектациях 3,0 л бензомотор на 209 л. с. с 8-диапазонной АКПП и 2,4 л дизель на 181 л. с. с 6-ступенчатой «механикой».

Eclipse Cross

Компактные кроссоверы — предмет особого внимания бренда хотя бы потому, что это единственный сегмент автомобилей, который вообще не потерял позиций в сложные времена. Отсюда акцент на новое поколение Эклипса в увеличенных габаритах (+113 мм по длине, +21 л в багажнике) с передним или полным «дакаровским» приводом Super All-Wheel Control, концептуальным дизайном и современной электроникой. Линейка двигателей — экономичные бензиновые 150-сильные MIVEC на 1,5 и 2,0 л, но вполне вероятно появление 2,2 л дизельного агрегата. Панорамная крыша, стильный салон и мультимедиа с «Яндекс.Навигацией» прилагаются.

Mitsubishi ASX

Третье место в продажах марки — таким достоянием не разбрасываются. Новое поколение кроссовера призвано привлечь поклонников интересным дизайном плотно сбитого корпуса с адаптивной светодиодной оптикой, высоким дорожным просветом в 215 мм и интеллектуальной системой подключаемого полного привода. Запас тяги обеспечат бензиновые двигатели на 1,6 л/117 л. с. с 5-ступенчатой МКПП и 2,0 л/150 л. с. с вариатором. Доступна и переднеприводная версия. Из приятных дополнений — расширенная палитра цветов кузова, обновленный салон с бесключевым доступом и климат-контролем и мультимедийная система с фирменным навигатором и интеграцией смартфона.

Lancer Evolution

В конце — сюрприз. Не слишком распространяясь о своих планах, Митцубиси работает над возвращением легенды марки — спорткара Lancer Evolution. Несмотря на давнее отсутствие на рынке, Лансер до сих пор держит первое место по продажам в нашей стране — почти 300 000 экземпляров. Обойти его до сих пор не смог даже Аутлендер (282 000 штук), так что реинкарнация модели выглядит оправданной, но предъявляет серьезные требования к конструкторам. Конкретные характеристики бренд держит в секрете. Известно лишь, что дизайн основан на концепте e-Evolution, а динамика и управляемость не разочаруют.

Что же в итоге? Хотя 2020 год с падением сбыта почти на 30 % стал для Mitsubishi едва ли не худшим в российской истории, настрой на будущее у компании серьезный. Судить об этом можно хотя бы по развитию сотрудничества с «Яндекс.Авто» — в некоторых сегментах с этим комплексом к покупателю ушла каждая вторая машина. Так что терять боевой дух потомки самураев не собираются. «Семь раз упал — восемь раз встал»: похоже, нам предстоит еще много увидеть и многому удивиться.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.