Рынок Атлант Алмаз в Ростове-на-Дону работает или нет сейчас сегодня

Около 09:30 27 апреля полицейские, росгвардейцы и сотрудники ФСБ окружили рынки между Аксаем и Ростовом-на-Дону: «Атлант», «Классик», «Алмаз» и «Овощной». В спецоперации задействовали почти 5 тысяч бойцов.

Рынок Атлант и Алмаз в Ростове-на-Дону работает или нет сейчас сегодня

Рынки «Атлант» и «Алмаз» работают в прежнем режиме. Утром 28 апреля охранники открыли ворота и беспрепятственно запустили торговцев на свои площадки. При этом к работе приступили не все.

После «акции» правоохранителей на рынках немноголюдно, особенно на «Атланте». Многие торговцы говорят, что в течение дня проведут собрание, в ходе которого будет решена их дальнейшая судьба.

Напомним, утром 27 апреля на рынки «Атлант» и «Алмаз» нагрянули силовики. Правоохранители проводили проверки, а также раздавали торговцам бланки о расторжении договоров аренды. Владельцы торговых точек отмечали, что на предоставленных уведомлениях отсутствовали какие-либо печати и подписи. Официальных заявлений от руководства рынков по поводу расторжения договоров нет.

Утром на Шолохова, Аксайском проспекте, Малом Зелёном кольце и других прилегающих к рынкам улицам возникли пробки, которые продержались первые часы спецоперации — силовики досматривали машины и проверяли документы.

После нескольких часов спецоперации полицейские доставили в отделы более 400 мигрантов — такую оценку дал источник редакции в органах внутренних дел. На большинство составили административные протоколы о незаконном пребывании в РФ. По словам силовиков, нелегалов планируют выслать из страны в начале мая.

По словам силовиков, нелегальная деятельность на рынках процветала более 15 лет, а сегодняшнюю спецоперацию начали готовить несколько недель назад — одновременно с арестом главы Аксайского района Виталия Борзенко, его родственника и совладельца земли под рынками Ивана Ситько и членов семьи бизнесмена Карима Бабаева.

Почему на столь криминогенную, по оценке силовиков, территорию обратили внимание только сейчас — вопрос открытый. Возможно, ответ — в деле против местного главы.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.