«Русские и украинцы — один народ. Вместе мы сильнее и успешнее» — Путин

Русские и украинцы — один народ, говорится в статье президента Владимира Путина, опубликованной на сайте Кремля. 

Свое повествование глава государства начинает с Древней Руси и указывает, что и русские, и украинцы, и белорусы — это ее наследники. Он напомнил, что ещё с XII века само название «Украина» использовалось в значении «окраина», а слово «украинцы» перво­началь­но означало «пограничных слу­жилых людей, обеспечивав­ших защиту внешних рубежей».

Затем Путин проводит читателей через различные исторические периоды, показывая связь Украины и России. В итоге президент РФ доходит до советского периода и дает оценку его влиянию на русских и украинцев.

«Современная Украина — целиком и полностью дети­ще советской эпохи. Мы знаем и помним, что в зна­чи­тельной степени она созда­валась за счёт истори­ческой Рос­сии. Большевики относились к русскому народу как к неис­черпаемому материалу для социальных экспе­риментов», — отмечает глава государства.

Президент указывает, что после распада СССР именно РФ «многое сделала», чтобы Украина состоялась. Он также резюмирует, что за это время постсоветские государства добились коопе­рации, которой «могли бы позавидовать страны Евро­союза». «Мы являемся естественными, взаимодополняю­щими друг друга экономическими парт­нёрами», — уверен Путин.

Затем Путин критикует власти Украины, которые, по его оценке, решили «обосновать независимость своей страны через отрицание её прошлого», кроме вопроса границ. Он добавляет, что совместная история русских и украинцев стала мифоло­гизироваться и переписываться. Путин также увидел, что Украину стали втягивать в «геополитическую игру», цель которой сделать из соседней страны плацдарм против России.

«Под удар попало всё то, что объединяло нас и сближает до сих пор. Прежде всего — русский язык», — сетует президент. До этого он указывал, что за годы раздробленности стали возникать «говоры», однако русский и украинский языки были близки. «Книги Нико­лая Гоголя, патриота России, уроженца Полтавщины, написаны на русском языке, полны малороссийскими народными выра­жениями и фольклорными мотивами. Как можно поде­лить это наследие между Россией и Украиной?» — делится своими соображениями российский лидер.

Он также отмечает удар по духовному единству. При этом он уверен, что проект Украины как «анти-России» отвергли мил­лионы жителей соседней страны.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.