Российский судья матча ЛЧ отказался преклонить колено в поддержку BLM

Российская бригада арбитров по главе с Сергеем Карасевым не стала поддерживать акцию в поддержку движения Black Lives Matter, состоявшуюся перед началом ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и менхенгладбахской «Боруссией».

После выхода на поле Карасев дал свисток, после чего футболисты обеих команд преклонили колено в знак протеста против расизма и полицейского насилия в отношении темнокожих. Главный арбитр и его помощники Игорь Демешко и Максим Гаврилин проигнорировали акцию. В УЕФА сообщили РИА «Новости», что участие в акции было добровольным и никаких санкций за отказ к судьям применено не будет.

Встреча завершилась победой английской команды со счетом 2:0. По сумме двух матчей «Манчестер Сити» выиграл 4:0 и вышел в 1/4 турнира.

В 2020 году в похожую ситуацию попал российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят. Он не стал преклонять колено во время акций в поддержку BLM перед началом нескольких гонок, объяснив это тем, что «встают на колено перед родиной, перед флагом, перед богом».

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.