Россиянин пожаловался на неуважение к туристам в Абхазии

Новый Афон | Фото: Алексей Крутовой

Российский путешественник Алексей Крутовой, побывавший в Абхазии, в блоге на платформе «Яндекс.Дзен» рассказал о неуважительном отношении местных жителей к туристам.

Он отметил, что заранее не питал ложных надежд по поводу своей поездки в республику и не ожидал «хотя бы пятой части турецкого уровня» сервиса. Россиянин обратил внимание на завышенные цены на проживание, при этом в номере за тысячу рублей в сутки не всегда можно найти даже такие элементарные вещи, как туалетная бумага, полотенце и мыло.

Больше всего разочаровал блогера крайне популярный у туристов Новый Афон, в частности то, как там с ним обходились местные жители.

Здесь и типичные для курортов живодеры, которые приглашают вас фотографироваться с огромной птицей, и цыганки, предлагающие купить какую-то вещицу для исполнения желаний… Бесполезные, некачественные сувениры… В общем, полный комплект того, что стоит ненавидеть. Но и это не самое разочаровывающее. Люди здесь абсолютно испорченные, как раз по причине популярности Нового Афона. Тут тебя пытаются обмануть чуть ли не в каждой кафешке и грубят в магазинах.

Туриста пытались обсчитать в кафе на 200, 400, а иногда и на 1000 рублей, после чего у него еще и просили чаевые в размере 10%. Автор признал, что российские туристы тоже «бывают совсем не сахар» и могут своим поведением «довести любого». «Но все же неправильно встречать гостей без малейшего уважения», — уверен блогер. Цены в гостиницах в Новом Афоне тоже его расстроили: за номера без комфортных условий, цена которым, по его оценке, не более 500 рублей, требуют 1500–2000 за ночь.

В то же время путешественник признал, что не везде в Абхазии столкнулся с плохим отношением. До Нового Афона он по неделе жил в Гагре и Пицунде, и там «все было просто отлично: прекрасные, добрые местные жители, неплохие кафе со вкусной едой, шикарные пляжи».

Как писал Mukola.net, ранее российские туристы рассказали о пытках в абхазской милиции.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.