Российский миллиардер Дмитрий Мазепин опроверг финансирование Telegram-канал Степана Путило

Владелец «Уралхима» и «Уралкалия» Дмитрий Мазепин заявил, что не финансировал Telegram-канал, признанный в Беларуси экстремистским.

Речь идет о канале, одним из основателей которого является Степан Путило. Также к его администрированию причастен задержанный Роман Протасевич.

В этом канале публиковались призывы поддерживать оппозицию и выходить на акции протеста.

Некоторые белорусы поддались влиянию экстремистского канала, что вылилось в возбуждение уголовных дел за участие в протестах и другие происшествия, которые в ходе них произошли.

В сенсационном интервью ОНТ оппозиционер Протасевич рассказал, что канал финансировался, в том числе из российских источников.

Деньги якобы поступали от российского бизнесмена, который является конкурентом Михаила Гуцериева. Имя олигарха Протасевич не назвал, но в соцсетях поняли намеки на Мазепина.

Вот как олигарх прокомментировал это заявление белорусского оппозиционера. 

Я могу ответить достаточно прямо и честно… ни я, ни мои компании никогда не финансировали вышеуказанный Telegram-канал, – цитирует ТАСС слова миллиардера.

Стоит отметить, что глава МИД Владимир Макей в интервью «Коммерсанту» также заявлял, что российские олигархи готовили «определенные провокации» в Беларуси. 

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.