Российский гонщик Даниил Квят не встал на колено в поддержку Black Lives Matter

    Российский гонщик Даниил Квят не встал на колено в знак борьбы с расизмом

    Необычная ситуация произошла перед стартом первой гонки «Формулы-1» после пандемии в Австрии.

    Необычная ситуация произошла в мире спорта. В Австрии стартовала первая гонка «Формулы-1» после эпидемии коронавируса. Но также важной темой на международных соревнованиях оказалась борьба с расизмом. Гонщики перед заездом в знак солидарности решили встать на колено и таким образом показать протестующим, что они полностью их поддерживают и выступают против современной системы законов и порядков, выставляющих темнокожих в невыгодном положении.

    Однако во время церемонии шесть спортсменов остались на ногах, в то время как остальные опустились на колено. Своеобразными «бунтовщиками» стали Шарль Леклер, Макс Ферстаппен, Кими Райкконен, Карлос Сайнс, Антонио Джовинацци, а также россиянин Даниил Квят. Однако на всех спортсменах были черные футболки с фразой End Racism, написанной белыми буквами.

    Позже гонщики в своих социальных сетях объяснили, что они целиком и полностью против любых проявлений расизма, однако вставать на колено или нет — личное дело каждого.

    Напомним, когда люди в США встают на колено, то хотят продемонстрировать, что они поддерживают права меньшинств и выступают против полицейского насилия.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.