Россияне жестко ответили украинцам, ожидающим решения Путина и Байдена

На Украине с тревогой ожидают встречу президентов России и США, на которой будут подняты многие важные для обеих стран вопросы.

Глава РФ Владимир Путин и американский лидер Джо Байден уже прибыли в Швейцарию для проведения переговоров. Какие именно вопросы будут обсуждать президенты, доподлинно неизвестно, однако есть уверенность, что мимо темы Украины они не пройдут. В самой Незалежной с опаской ждут итогов этого саммита, признаваясь, что ничего хорошего скорее всего они не принесут.

Депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива прямо заявил о том, что огорчен тем обстоятельством, что судьбу его страны сегодня определяют третьи лица, имеющие к ней самое опосредованное отношение. И самое грустное, по его мнению, заключается в том, что Украине придется придерживаться «спущенного» ими решения вне зависимости от того, выгодно оно Киеву или нет.

«Сегодня мы лишь разменная монета, баран, которого выставят на торгах. Что-то предложит Путин, что-то предложит Байден. И в этом контексте они постараются договориться так, чтобы было удобно их странам», – подчеркнул Кива.

Были и противоположные точки зрения. Так экс-глава Незалежной Петр Порошенко очень кратко написал: «Верю в позитив для Украины». А его соратник по партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко ожидает, что Байден прочертит перед Путиным некие «красные линии», а также потребует от него «прекращения эскалации против Киева». Однако в российском сегменте интернета на этот счет придерживаются иной точки зрения.

«Байден выйдет с фингалом и признает Крым», – ответил Гончаренко Антон Смирнов.

Россияне выразили удивление и на счет того, что украинцы уверены, будто президенты России и США намерены обсуждать исключительно ситуацию в их стране. Это далеко не так. Тем не менее пользователи сети признали, что от Незалежной в настоящее время мало что зависит.

«Такова участь задворков…» – написал Николай Тимохович

«Сами виноваты», – констатировал Vladimir Monomah.

«Не разменная монета, а туалетная бумажка. Попользуются и смоют в унитаз истории», – последовал ответ Ивана Пилюлькина на реплику Ильи Кивы.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.