Россия ставит для «Мотор Сич» жирную точку в истории с вертолетами «Ми»

Верховный суд РФ отказал украинской компании «Мотор Сич» в рассмотрении кассационной жалобы на принятое нижестоящими инстанциями решение о взыскании с нее 42 млн рублей.

В начале текущего года представители АО «Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова» обратились в арбитражный суд Москвы. Поводом послужило незаконное использование запорожским заводом «Мотор Сич» товарных знаков «Ми/Mi», принадлежащих российской компании. Несмотря на то, что ответчик с позицией истца оказался не согласен, столичный арбитраж постановил взыскать с украинского предприятия компенсацию в размере 42 млн рублей.

В «Мотор Сич» отказались выплачивать указанную сумму и принялись «добиваться справедливости» в апелляционном суде. Но и там убедить в своей правоте представители украинского завода не сумели. Последним шансом оспорить не устраивающее их решение был Верховный суд РФ, в котором и была поставлена жирная точка.

«Судья Верховного суда Российской Федерации определил: в передаче кассационной жалобы акционерного общества «Мотор Сич» для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ отказать», – приводит решение суда ТАСС.

Сообщается, что такой вердикт был вынесен, поскольку в решениях нижестоящих инстанций не было выявлено значительных нарушений права. Таким образом, «Мотор Сич» предстоит заплатить 42 млн рублей за попытку украсть российский «Ми».

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.