Россия ловко переиграла Украину и Запад с помощью хитрого газового плана Миллера

Российская Федерация грамотно реализует газовую стратегию, связанную со скорым вводом в эксплуатацию «Северного потока – 2».

К такому выводу пришли журналисты информационного портала «Репортер», комментируя хитрый ответ Москвы на попытки Украины и Запада ограничить или вовсе запретить эксплуатацию нового газопровода по дну Балтийского моря. Авторы материала подробно рассказали о хитром плане российской компании «Газпром» во главе с Алексеем Миллером, а также объяснили, каким образом Россия ловко переиграла Украину и Запад в газовом вопросе.

Напомним, что украинские власти во главе с президентом Владимиром Зеленским не теряют надежд запретить эксплуатацию «Северного потока – 2», чтобы сохранить транзит природного газа через Украину. В это же время представители Европейского союза начали запугивать Россию действием «третьего энергопакета», согласно которому мощность газопровода может быть снижена до 50%. Однако такое положение дел лишь играет на руку Российской Федерации и компании «Газпром».

Обозреватели «Репортера» обратили внимание на хитрый газовый план Алексея Миллера, направленный на реализацию определенных мер, которые приводят к резкому росту стоимости природного газа. В Европе кардинально снизилась добыча углеводородов, а газопроводы «Северный поток», «Ямал-ЕС» и «Турецкий поток» встали на продолжительный плановый ремонт. Все эти факторы играют на резкий рост стоимости российского газа

«Все полезные идиоты, воюющие с «Северным потоком-2», начиная с европейских защитников фауны и прочих зеленых невменяшек, и кончая гордыми бритами, поляками и совсем уже потерявшими берега нашими украинскими небратьями, играют только на руку Миллеру и (президенту Российской Федерации Владимиру) Путину», — пришли к выводу журналисты издания.

Авторы статьи также обратили внимание, что в европейских ПГХ (подземные газовые хранилища) почти не осталось газа, однако Европа не планирует закупать российское сырье летом из-за аномально высокой стоимости в 450 долларов за тысячу кубометров. Таким образом Россия ловко переиграла Украину и Запад, поскольку Европейскому союзу придется обратиться к Москве с просьбой осуществить масштабные поставки газа осенью, когда «Северный поток – 2» уже будет введен в эксплуатацию. Из-за этих факторов проект не запретят и не ограничат, поскольку Брюссель и Берлин будут остро нуждаться в российском сырье, но поставки таких больших объемов газа могут быть осуществлены только по новому газопроводу.

«В этом и заключается хитрый газовый план Миллера. Обнаружив полупустые ПГХ и, не дай Бог, столкнувшись с очередной холодной зимой, европейцы на коленях приползут к Газпрому с просьбой открутить вентиль «Северного Потока – 2» на полную», — резюмировали авторы статьи.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.