Родственница пострадавших на Эльбрусе рассказала об их подготовке к экспедиции

Двое альпинистов, получившие обморожение во время экспедиции на Эльбрус, никого не предупреждали о своем походе. Об этом «Известиям» 24 сентября рассказала в телефонном разговоре родственница путешественников Ангелина Пекшева из Новороссийска.

По ее словам, Екатерина Резникова и Виталий Антипин не были профессионалами по восхождению в горы. Они часто отправлялись в походы, в том числе в лес и в горную местность, но на Эльбрус отправиться решили в первый раз.

На подготовку к экспедиции пара выделила долгое время, по словам родственницы, год-полтора Резникова и Антипин занимались в спортзале, чтобы ко времени похода находиться в надлежащей физической форме.

«Я была спокойна, у меня даже в мыслях не было, что что-то может произойти», — призналась собеседница.

О своих планах они сообщили только Пекшевой и ее супругу. Во время экспедиции путешественники списывались с родственниками и предупредили, что связи у них почти нет.

Когда стало известно о ЧП, произошедшем с группой, родственница пропавших не смогла спать от волнения. Около 5:00 Резникова вышла на связь и написала, что они с Антиповым живы и в порядке.

Вскоре Пекшева узнала о том, что ее родственники находятся в больнице с обморожением.

Накануне, 23 сентября, стало известно о том, что при восхождении на вершину группа альпинистов попала в сильную пургу и запросила помощь у спасателей. В это время они находились на высоте 5400 м.

Число погибших составило пять человек. Двоих пропавших альпинистов без сознания нашел и эвакуировал спасотряд.

Всего в составе группы было 23 человека, но на гору взошли 19. Поиски пропавших проходили в тяжелых метеоусловиях.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.