Робертас Пошкус: «Увы, забить за «Зенит» так же много, как за «Крылья», мне не удалось»

Робертас Пошкус: «Увы, забить за «Зенит» так же много, как за «Крылья», мне не удалось»

Бывший форвард «Зенита» Робертас Пошкус высказался о своем выступлении в петербургском клубе.

— Переходя в «Зенит», вы говорили, что за этот клуб болеют ваши родители. Как так вышло?

— Ну, они же помнят «Зенит» еще по советскому чемпионату. У нас и российский футбол смотрят, знают все команды. Увы, забить за «Зенит» так же много, как за «Крылья», мне не удалось. Ушел в аренду в «Динамо», но все омрачала травма ахилла — лечиться пришлось два года.

— Почему так долго?

— Меня и раньше беспокоил ахилл. Кололи обезболивающее, я терпел, терпел и дотерпел до того, что уже ходить не мог. Врачи схватились за голову — никто не знал, смогу ли я дальше играть. Я понял, что на прежнем уровне уже не заиграю, но не сдался, вылечился, поработал в Питере с личным тренером и поехал в Израиль.

— А там что?

— Я выбрал Израиль, потому что там везде натуральные поля. С моим ахиллом на них проще набирать форму. Поиграл три месяца в «Бней Сахнине». Там, правда, все говорили по-арабски, никто не знал английский, и, когда я получил небольшую травму, мне не могли предоставить врача. «Завтра, завтра». Я ответил: «Ладно, найду сам». И улетел в сборную.

— Что потом?

— Все закончилось нормально — после Израиля и «Урала» я с бакинским «Интером» стал чемпионом и вторым бомбардиром азербайджанской лиги. Затем думал заканчивать, вернулся в Литву, но Сергей Юран изменил мои планы. Позвал сначала в Загаталу (город в предгорьях Кавказского хребта), а потом в «Сибирь». Я тогда уже учился на тренера.

Напомним, с 2005 по 2008 год литовский игрок выступал в «Зените», провел 22 матча и забил три мяча. С 2002 по 2005 год в составе «Крыльев Советов» Пошкус принял участие в 80 играх и забил 24 мяча.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.