РНГО выиграло суд по делу «Тат Иммобилен»

11-ый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения определение АС РТ от 4 февраля 2021 года о взыскании компанией «РНГО», подконтрольной ПАО «Татнефть», убытков с Наталии Журавлевой и Татьяны Шишкиной по делу о банкротстве компании «Тат Иммобилен».

Суд установил взыскать с ответчиц 324 млн рублей, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе банка «Зенит».

Ранее суд удовлетворил заявление РНГО о наложении ареста на имущество Шишкиной и Журавлевой для обеспечения исполнения определения о взыскании с них убытков.

Шишкина является миноритарным акционером и экс-зампредом банка «Зенит». На сегодняшний день между компаниями Gatehill Limited и Даником, принадлежащими ей, и кредитной организацией проходит судебное разбирательство.

Указанные организации предъявили требования о выкупе акций на сумму 1,6 млрд рублей в рамках процедуры присоединения ПАО «Спиритбанк» и банка «Зенит Сочи» к банку «Зенит». Банк приостановил выкуп, так как у контролируемых им компаний, заемщиков кредитной организации, есть неисполненные денежные требования.

В банке «Зенит» напомнили, что РНГО выкупило у них права требования к компании «Тат Иммобилен» и подало иск о банкротстве казанской компании в апреле 2019 года. Уже в июле этого же года суд признал ее банкротом.

В начале февраля 2021 года в банке «Зенит» рассказали «Реальному времени», что привлечение главы кредитной организации Александра Тищенко к административной ответственности Центробанком связано с приостановлением выплаты двум миноритарным акционерам выкупной стоимости акций банка до разрешения судебных споров.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.