Республиканский центр общественного здоровья не следит за своим имуществом

Проверка Счетной палаты Татарстана установила, что два помещения республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, расположенные в Казани на улице Серова, д.11 и д.13 общей площадью 437 кв.м. не эксплуатируются с 2019 года. В них находятся отделения гигиенического воспитания и пропаганды здорового образа жизни.

Год назад Управление Роспотребнадзора по Татарстану предписало привести помещения в нормативное состояние. Центр продолжает их финансово содержать: оплачивает охрану, коммунальные платежи и налог на имущество.

В другом здании центра общественного здоровья и медицинской профилактики по улице Сары Садыковой,16 протекает кровля над кабинетами второго этажа, в которых ведут прием офтальмолог и врачи спортивной медицины. Запасной выход на момент проверки был в аварийном состоянии.

Республиканский центр общественного здоровья не следит за своим имуществом1

В ходе аудита также выявлены не эксплуатируемые с момента их приобретения в 2019 году восемь фармацевтических холодильников и 29 носителей цифровых подписей. Невостребованность последних объясняется тем, что учреждение не использует специально разработанный два года назад модуль «Спортивная медицина» автоматизированной системы РМИАЦ, работая по старинке на бумажных носителях. Расходы на разработку этого модуля составили 6 миллионов рублей.

Общий объем выявленных нарушений по итогам проверки составил 4,4 миллиона рублей. О ее результатах доложат в министерство здравоохранения, Минзеимимущества Татарстана и прокуратуру республики.

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Татарстана оказывает услуги по проведению медицинских осмотров профессиональных спортсменов, воспитанников ДЮСШ, спортивной реабилитации, а также информирует население о факторах риска для здоровья, формирует мотивацию к ведению здорового образа жизни.

В мае главврачом ГАУЗ «Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики» стал Ильнур Шарафутдинов. До этого он занимал аналогичную должность в Республиканском клиническом неврологическом центре.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.