РЕН ТВ показал кадры с участка в Ленобласти с «тайной тюрьмой»

В Сети появились кадры с участка в Ленинградской области, где под землей обнаружен бункер, напоминающий следственный изолятор или тюрьму. Фотографии 19 июля опубликовал телеканал РЕН ТВ.

На территории заброшенного дачного участка располагается недостроенный дом. Участок огражден забором из металлических листов зеленого цвета. Внутри дачный дом почти разрушен, виден утеплитель, упавший со стен, и системы вентиляции.

Одна из дверей дома вела в «тайную тюрьму» через гаражные ворота и бетонную плиту, поднимаемую скрытым гидравлическим устройством. Как следует из фотографий, в подземном бункере, поделенном на камеры с замками, была система отопления и вентиляции.

Как стало известно РЕН ТВ, подземный бункер упоминался в уголовном деле об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелии во Всеволожском районе Ленобласти в 2018 году. Около года назад в дачном доме и подвале прошли обыски.

Mercedes, в котором ехал Шенгелия, был расстрелян на Новоприозерском шоссе. Машина съехала в кювет, бизнесмен скончался на месте.

Вход в подземный бункер несколько часов назад засыпали землей. По словам осведомленного источника телеканала, следов какой-либо жизнедеятельности в подземной тюрьме. Собственник участка и дома умер много лет назад.

Ранее в понедельник сообщалось, что в подвале заброшенного дома обнаружили встроенные унитазы, рукомойники и двухъярусные кровати, расположенные в камерах за стальными дверями.

На земельном участке располагается баня, в которой расположен потайной лаз, ведущий в колодец. На его дне располагается печь больших размеров, куда может поместиться человек.

Как добавляет «Газета.ру», домом владел сотрудник УФСИН, ушедший в отставку еще в 2004 году, а следующим собственником стал петербуржец, сменивший свою фамилию на Эскобар.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.