РЕН ТВ опубликовал заявление «Ив Роше» по делу братьев Навальных

Телеканал РЕН ТВ опубликовал фото оригинала и копии заявления о преступлении в отношении французской компании «Ив Роше», за которое были осуждены братья Алексей и Олег Навальные.

«Прошу вас провести проверку и привлечь к ответственности лиц, которые путем злоупотребления доверием сотрудников ООО «Ив Роше Восток» <…> убедили в 2008 году заключить договор на перевозку грузов и транспортно-экспедиционное обслуживание от 5 августа 2008 года с ООО «Главное подписное агентство», в результате чего ООО «Ив Роше Восток» было вынуждено пользоваться услугами указанного перевозчика без возможности выбора другого контрагента и согласования иных цен», — следует из документа, подписанного генеральным директором ООО «Ив Роше Восток» Бруно Лепру и адресованном председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину.

В заявлении также указывается, что в результате этих действий компании был нанесен ущерб «в крупном размере».

Заявление датировано декабрем 2012 года.

По информации телеканала, ранее ряд журналистов, выступая в защиту Алексея Навального, утверждали, что заявления от «Ив Роше» по этому делу не существует.

Представители российского отделения французской компании заявляли, что никогда не подавали жалоб и судебных исков, в которых фигурировали бы братья Навальные.

Симоновский суд Москвы 2 февраля удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил условный срок Алексею Навальному по делу о мошенничестве против компании «Ив Роше» на реальный — 3,5 года колонии общего режима.

Решение было принято из-за многочисленных нарушений испытательного срока блогером. При этом суд многократно шел ему навстречу — Навальный был единственным в РФ человеком сразу с двумя условными сроками. Теперь же суд учел срок домашнего ареста, и в колонии блогеру предстоит провести порядка 2,5 года.

Блогер отбывает наказание в колонии общего режима.

16 февраля ЕСПЧ в качестве обеспечительной меры попросил Москву немедленно освободить Навального из-под стражи, согласно правилу 39 регламента суда.

Минюст России исключил возможность освобождения блогера, отметив, что это станет грубым вмешательством в работу российских судов.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.