Рар объяснил украинцам, почему Путин и Байден решили реанимировать Минские соглашения

Российско-американский саммит, прошедший 16 июня в Женеве, продемонстрировал Киеву безальтернативность Минских соглашений, а также не оправдал ожидания украинских властей.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, комментируя итоги переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом. В прямом эфире украинского телевизионного канала «НАШ» Рар рассказал, из-за чего Вашингтон не встал на защиту Украины по вопросу ситуации в Донбассе, а также объяснил, почему США выступили за реанимацию Минских соглашений.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что итоги российско-американского саммита в Женеве разочаровали Киев. Президент США Джозеф Байден поддержал позицию российского лидера Владимира Путина, согласившись с тем, что украинский кризис может быть решен только при условии соблюдения Минских соглашений.

По словам политолога, Джозеф Байден не оправдал ожидания украинских властей, которые надеялись, что президент США поддержит их желание осуществить реформирование документа, который был подписан представителями официального Киева ранее. Однако американский лидер встал на сторону России, а также согласился с Владимиром Путиным о необходимости выполнения Минских соглашений.

Рар объяснил украинцам, почему Владимир Путин и Джо Байден решили реанимировать Минские соглашения. Он напомнил, что такая позиция была выбрана американскими властями, поскольку «нормандская четверка» не предпринимает никаких мер, чтобы Киев выполнял свои обязательства перед Донбассом и начал реализовывать пункты Минских соглашений.

«Американцы видят, что «нормандская четверка» уже несколько месяцев бездействует. Меркель бездействует, и непонятно, что будет с Макроном в следующем году. Конфликт находится в мертвой точке уже семь лет, он заморожен. И я думаю, что никаких новых приемов и подходов к тому, чтобы его переделать и разморозить, не будет», — резюмировал Рар.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.