Работодатели с 30 июня могут увольнять белорусов по новой причине

С 30 июня 2021 года вступают в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекс Беларуси.

Ключевые новации затронут отношения работодателей с сотрудниками. Это в целом.

А в частности – первым предоставляются дополнительные возможности для увольнения работников.

Подробней о том, чего ждать белорусам и к чему следует быть готовым заранее, чтобы избежать потенциальных неприятностей, рассказала начальник главного юридического управления Минтруда Валентина Масловская, – информирует телеканал СТВ.

За что увольняют сейчас и за что будут с 30 июня

Она напомнила, что наниматель за допущенные работником нарушения может привлечь его к дисциплинарной ответственности: в настоящее время это выговор, замечание и увольнение.

А с 30 июня работодатель будет иметь дополнительные основания для наказания провинившихся сотрудников, в том числе для увольнения.

Прежде всего это касается работников, участвующих в незаконных забастовках, а также тех, кто в той или иной форме отказываются выполнять свои трудовые обязанности, – пояснила представитель министерства.

Также наниматель может уволить подчиненного за то, что тот препятствует коллегам выполнять их трудовые обязанности.

Еще одно основание для увольнения – призыв других работников к участию в незаконных забастовках и отказу от выполнения трудовых обязанностей.

И третье основание – это когда работник отбывает административное взыскание в виде административного ареста, – обратила внимание специалист.

Объяснения больше не потребуются

По ее словам, закон определяет отсутствие на работе в связи с вышеназванным неуважительными причинами, соответственно, наделяет нанимателя правом увольнять в таких случаях подчиненных.

В настоящее время работодатель, заметив отсутствие сотрудника на рабочем месте, должен потребовать объяснения у того.

Если последний не может его дать, то наниматель сталкивается с проблемой в сроках применения дисциплинарного взыскания и даже возможности наказать провинившегося.

Поэтому исключается необходимость дачи объяснения со стороны работника, если наниматель не знает, где этот работник находится, – отметила Валентина Масловская.

Профсоюзы

Не менее важная новация – с 30 июня работодатель больше не обязан будет уведомлять профсоюз об увольнении работника по изложенным выше основаниям.

Кроме того, в коллективные договоры запретили включать пункт, согласно которому профсоюз обязательно должен дать свое согласие на увольнение работника по названным основаниям.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.