Работа «Фортуны» и «Черского» над «СП-2» повергла украинцев в истерику

Украинские пользователи сети Интернет прокомментировали информацию СМИ о процессе строительства газопровода «Северный поток – 2», который прокладывается по дну Балтийского моря.

Украинцы негативно отреагировали на то, что Россия, несмотря на санкции США, продолжает реализацию этого энергетического проекта, а также возмутились, почему Запад не предпринимает никаких попыток остановить возведение газопровода.

Украинцы обратили внимание, что Вашингтон, несмотря на регулярные заявления о «Северном потоке – 2», до сих пор не ввел санкции против компаний, которые имеют отношение к его реализации. Читатели обратили внимание, что Россия может полностью завершить строительные работы уже летом 2021 года, а газопровод будет введен в эксплуатацию уже в начале 2022 года.

Украинские пользователи обратили внимание, что такая ситуация может нанести серьезный удар по экономическим показателям Украины, поскольку Россия, вероятнее всего, прекратит использовать украинскую ГТС для поставок газа в Европу. Москва перестанет платить Киеву за транзит, начав осуществлять поставки в полном объеме по «Северному потоку – 2».

Работа «Фортуны» и «Черского» над «СП-2» повергла украинцев в истерику. Украинские пользователи выразили уверенность, что отказ России от транзита негативно повлияет на экономическую ситуацию в стране. 

«С такой ценой, какую нам выставляют за газ, простому народу уже все равно, кто там что строит и насколько это плохо для Украины. Лучше жизнь для нас все равно не станет, потому что все сожрут десять человек», — возмущается Валентина Филипповна, комментируя сообщение о строительстве «Северного потока – 2».

«Германия думает о своей стране, а мы будем скоро в лаптях ходить», — пишет пользователь Анатолий Грибков.

«Каждый смотрит в свой карман. Наша страна для них колония, и они нанимают наших людей с выгодой для себя. И зачем им процветающая Украина?» — возмущается Люся Манзюк.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.