Путин рассказал о последствиях односторонних решений ЕС по углеродному регулированию

Если решения ЕС по углеродному регулированию будут односторонними, это приведет к росту цен, который сейчас наблюдается на рынке газа, заявил президент РФ Владимир Путин.

«То, что мы сейчас видим и слышим в Евросоюзе по поводу углеродного налога, конечно, вызывает определенные озабоченности, потому что если решения будут приняты в одностороннем порядке, если мы увидим, что это инструмент недобросовестной конкурентной борьбы, то я думаю, в этом случае результат будет похожим на тот, что сейчас происходит. Просто цены будут подниматься вот и все. Вот как американцы сделали: ушли с европейского рынка или понизили объем продаж наполовину и снизили на 14 миллиардов кубических метров поставок газа, …ну вот и все. Но так же будет и в этом случае. Если будут приняты неадекватные решения, то соответствующим образом будем на это реагировать»,- сказал президент РФ, выступая на Российской энергетической неделе.

Он также подчеркнул, что у России есть естественные конкурентные преимущества в связи с наличием разного углеводородного сырья.

«Нужно относиться к этому как к данности. Ничего с этим не поделаешь. Не нужно изобретать каких-то механизмов, чтобы так или иначе подобраться к этим естественным конкурентным преимуществам, их ограничить. Нужно вести честный и открытый диалог. Мы к этому готовы»,- добавил Путин

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.