Пушков прокомментировал форму футболистов Украины с контуром Крыма

Крым безвозвратно утерян для Украины, и всё, что от него осталось для Киева, — лишь контур. Об этом в воскресенье, 6 июня, заявил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя форму футболистов украинской сборной для Евро-2020, на которой был изображен контур страны с Крымским полуостровом в ее составе.

«Украина напрасно решила нанести контур Крыма на футболки игроков своей сборной. Вернуть Крым это ей не поможет. Крым достался Украине по ошибке и был утрачен ею по глупости. И теперь уже он для нее безвозвратно утерян. От Крыма остался для Украины лишь контур», — написал российский политик в своем Telegram-канале.

В этот же день, 6 июня, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал форму украинских футболистов, назвав подобный поступок провокацией в адрес России.

Ранее форму украинских футболистов оценили в Госдуме РФ, где член комитета органа по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил отечественным футболистам выступать на Евро-2020 в форме с контуром Российской Империи — с Польшей, Украиной и Финляндией в составе.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что отечественная сборная, как вариант, может выступить с форме с силуэтом СССР.

Форму оценили и в Кремле. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, УЕФА регулирует все аспекты чемпионата Европы по футболу — 2020.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала форму украинской сборной отчаянной художественной акцией, подчеркнув, что такой способ поднять боевой дух спортсменам уже не нов.

6 июня глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко представил комплекты формы сборной страны, на которых изображены ее границы с учетом территорий Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Крым стал регионом России после проведенного там весной 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. Киев считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Власти России многократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем и в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.